NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube 92% – 250ml

Aloe Vera Gel dari Nature Republic dapat digunakan oleh semua tipe kulit dan punya banyak manfaat loh. Kamu bisa menggunakannya untuk berbagai macam perawatan mulai dari ujung kepala hingga ujung kaki.

Rp125.000

Description

NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube

NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube

NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube ini sama dengan Soothing & Moisture Aloe Vera 92% Soothing Gel yang bulat. Bedanya hanya pada kemasan yaitu berbentuk Tube, sehingga lebih higienis dan praktis.

Mengandung 92% aloe vera dengan formula yang ringan serta lembut dan cocok untuk semua jenis kulit. Dapat digunakan ke seluruh bagian tubuh sesuai dengan masalah kulit yang anda alami. Produk ini mampu melembabkan kulit sehingga cocok untuk mengatasi masalah kulit kering anda.

Selain itu, produk ini juga memiliki sertifikat California Certified Organic Farmes (CCOF) yang berarti sudah teruji bahwa kandungannya adalah bahan organik. Lidah buaya sendiri memang menurut penelitian dapat memberikan hidrasi sampai tiga lapisan epidermis kulit jika digunakan secara topikal.

NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube Untuk Pelembab

Untuk pelembab pagi hari cuman ngerasa kaya pake pelembab biasa aja, cukup melembabkan untuk kulit aku yang kering kerontang ini.

NR ini juga kalo dipake bisa ngilangin bruntusan dan jerawat (aku udah coba, trust me), kalo dipake rutin bisa ngilangin bekas bekas jerawat atau flek yang item item, tapi perlahan ya gaes gak instan.

NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube Untuk Masker

Nah ini dia fungsi yang menurut aku berasaa banget dikulit sumpah w gaboong ini bagus banget buat dijadiin masker sebelum mandi atau sebelum make up.

Jadi aku pernah mau pergi dan sebelum pergi dan sebelum mandi juga aku maskeran pake Nature Republic ini karna penasaran banget apa sih bagusnya sampe orang orang bilang ini bagus banget apalagi Suhay Salim dia racun banget ga cuman bikin orang kepo tapi juga bikin dompet kering. Dan yang katanya saking bagusnya sampe aku mau beli nyarinya susah banget.

Yaudah balik lagi, akhirnya aku coba dipakein masker caranya

  • Sebelum maskeran aku cuci muka dulu (ini masih belum mandi ya) terus cuman aku olesin aja banyak banget + tebel tebel semuka, dan hati berkata “bodoamat cepet abis juga yang penting muka w bener bagus”.
  • Setelah itu aku tunggu kering.
  • Dan pas udah kering langsung mandi terus bilas muka cuman pake air (gapake sabun lagi) pas bilas licin licin gimana gitu, tapi aku ngerasa tetep bersih walaupun gapake sabun muka lagi
  • Terakhir, selesai mandi nunggu muka kering dan dilanjutin make up biasa kalo mau pergi

Nah, pas make up an kaya biasanya muka aku jadi alusss banget sumpah gaboong, pori pori dan komedo yang biasa keliatan jadi ga keliatan sama sekali, make up juga jadi nyatu ama kulit, kulit w juga jadi glow banget warbiyasah😭😭 mantep banget sih NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube ini bakal jadi andalan w titik.

Review Penggunaan NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube selama 7 hari :

Tekstur NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube :

Tektur berbentuk gel, bening seperti air, dan mudah dioleskan merata di wajah. Tetapi butuh waktu agak lama sampai gel benar-benar terserap di kulit. Untuk kulitku, butuh waktu sekitar 15-30 menit. Setelah gel terserap maka kulit wajah akan halus, lembab, dan tidak ada efek lengket. Yang aku suka dari gel ini adalah tidak ada efek perih seperti alkohol.

Aroma/Wangi NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube :

Wangi Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel ini cukup menyengat, wanginya seperti wangi alami lidah buaya dan sedikit wangi parfume. Aku agak terganggu awalnya, tetapi setelah 30 menit wanginya mulai hilang.

Kehandalan NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube :

Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel cukup baik memberikan efek menenangkan pada kulit wajahku, selain itu juga membuat wajah lebih halus dan lembab. Untuk efek mencerahkan tidak signifikan, tetapi untuk wajahku yang berjerawat sangat cocok dengan produk ini karena jerawat kecil-kecil mulai sedikit hilang dan tidak muncul jerawat baru setelah penggunaan.

Kemasan NATURE REPUBLIC Aloe Vera Tube :

Kemasan Nature Republic Aloe Vera 92% Shooting Gel berbentuk tube ini aman digunakan dan lebih higienis daripada yang kemasan jar karena tidak perlu dicolek-colek. Cukup mudah ditekan dan dituangkan serta kemasan mudah ditutup.
=============

Menyehatkan Sampah, Menyelamatkan Lingkungan

Kita sudah terlanjur terbiasa membuang sampah rumah tangga dengan campur aduk. Tidak ada waktu untuk memisahkan mana sampah organik yang mudah mengompos (berasal dari tumbuh-tumbuhan dan binatang sisa bahan makanan dari dapur kita), dan mana sampah non-organik yang tidak mungkin menjadi kompos. Kantung plastik, botol gelas, kaleng aluminium. Bahan keras ini kalau ikut ditimbun bersama bahan organik di tempat penimbunan sampah akan menghambat pembentukan kompos. Sampai lama, sampah itu mencemari lingkungan sebagai sampah terus. Tak ada tanda akan membentuk tanah baru yang tidak berbau.

Untunglah ada beberapa pabrik pendaur ulang yang meminta para pemulung untuk mengumpulkan gelas dan plastik dari timbunan campur aduk itu. Juga kertas yang setengah mampu mengompos. Bahan ini didaur ulang dalam pabrik pemrosesan mereka menjadi bahan asal masing-masing. Itu bisa dijual lagi sebagai recycled paper, gelas dan plastik daur ulang.

Sementara itu, sampah organik yang sudah bebas dari benda kerasnya itu lalu berhasil dijadikan kompos, yang dapat dijual pula sebagai “pupuk” (sebenarnya hanya pemerbaik tanah) kebuh buah dan tanaman hias. Terbukalah kenyataan : ada nilai uang halal dalam sampah rumah tangga, kalau ditangani secara terpisah. Sebaliknya, ia tidak berharga (dan berbau) kalau ditangani campur aduk seperti dulu.

Muncullah kemudian barisan pemulung yang mengaduk-aduk sampah rumah tangga dari pintu ke pintu. Tempat sampah kita yang sudah rapi ditutup, dirobek lagi dengan besi runcing dan diaduk-aduk sampahnya untuk diambil benda kerasnya. Sampah berantakan ini merepotkan petugas pengumpul yang memindahkannya ke gerobak dan dari sana ke truk Mercy sampah.

Beberapa kompleks perumahan di Jakarta mengorganisasikan para penghuninya untuk memisahkan benda keras itu sejak awal, dan membungkusnya secara terpisah dalam kantung plastik, sebelum membuangnya secara terpisah ke bak sampah. Para pemulung dilarang masuk kompleks merobek kantung sampah. Tapi ini hanya teori.

Di beberapa mancanegara yang sadar lingkungan banget, bak sampahnyalah yang malahan disediakan sendiri-sendiri secara terpisah. Ada bak untuk bahan organik sisa dapur, dan ada bak untuk gelas, plastik, kertas. Pemulung (kalau ada), tinggal mengangkat kantung yang bersangkutan saja. Tidak perlu merobek kantung-kantung sampai berantakan.

Dengan dipisah dan dibungkus tersendiri ini, pengambilan sampah oleh para petugas sampah sangat dipermudah. Beberapa real estate di jakarta sudah menangani kedua bahan itu secara terpisah juga. Sampah organik ditimbun dalam lubang besar, dan diolah menjadi kompos. Kompos ini kemudian dipakai sendiri oleh pengelola real estate untuk “memupuk” tanah di taman, jalur hijau, dan deretan tanah tepian dari jaringan jalan dalam real estate itu sendiri. Daripada harus membeli kompos dari orang lain, memang lebih lihai membuat kompos sendiri. Gratis lagi!

Sementara itu, lingkungan hidup kita masing-masing tidak berantakan lagi sampahnya. Karena sampah organik terbungkus rapat dalam kantung plastik, tidak ada lagi bau menyengat yang mengganggu lingkungan. Tak ada bau sampah, berarti tak ada minat dari pihak lalat untuk bertelur dan beranak menyebar penyakit menular. Kolera, tifus dan paratifus.

Tindakan pengelola real estate yang menyehatkan sampah rumah tangga di lingkungannya sendiri itu perlu diteladani. Ia mudah ditiru oleh pengurus RT dan RW di lingkungan lainnya masing-masing. Asal ada kemauan untuk menyelamatkan lingkungan.

Additional information

Weight 400 g